"CHEF GIR": LE DELICATE FARFALLE AL GRANCHIO DI CIRA QUARANTA
Di Redazione (del 06/08/2011 @ 07:06:40, in Chef Gir, letto 1445 volte)

Ancora il mare come protagonista delle ricette di Chef GIR, stavolta con una proposta elaborata e sfiziosa inviataci da Cira Quaranta, che non mancherà di stupire i vostri commensali per l’originalità degli ingredienti e la particolarità dei sapori. Un piatto fresco nel gusto e vivace nell’aspetto, adatto per un pranzo leggero tra amici come per una cena a lume di candela sotto un cielo di stelle complici !

Ricetta per: Farfalle al granchio

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta tipo farfalle
una scatola di pomodori pelati e un bicchiere di passata di pomodoro
200 g di polpa di granchio (in scatola o surgelata)
40 g di pinoli
basilico
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
sale, pepe
 
 

Difficoltà: Facile



Tempo: 30 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura
 
Preparazione e procedimento:

Schiacciate i pelati e metteteli in un tegame largo con la passata, l'olio e l'aglio.

Fate restringere e nel frattempo spezzettate la polpa di granchio: unite al sugo insieme ai pinoli e al basilico spezzettato a mano.

Cuocete la pasta al dente, conditela col sugo e profumate con una macinata di pepe e – se gradito – con un po’ di prezzemolo.
 
Consigli di Cira Quaranta "Chef gir" di questa ricetta:

Profumato e leggero, questo sugo esalta il sapore della pasta integrale. Per gustare al meglio questo piatto, il sugo deve essere abbondante rispetto alla pasta.

 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!

Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!

Chef Gir: il piatto è servito!


Gir: 24 ore su 24, 365 giorni all'anno, dalla Citta' di Grottaglie