Ancora il mare come protagonista delle ricette di Chef GIR, stavolta con una proposta elaborata e sfiziosa inviataci da Cira Quaranta, che non mancherà di stupire i vostri commensali per l’originalità degli ingredienti e la particolarità dei sapori. Un piatto fresco nel gusto e vivace nell’aspetto, adatto per un pranzo leggero tra amici come per una cena a lume di candela sotto un cielo di stelle complici !
Ricetta per: Farfalle al granchio
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo farfalle
una scatola di pomodori pelati e un bicchiere di passata di pomodoro
200 g di polpa di granchio (in scatola o surgelata)
40 g di pinoli
basilico
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
sale, pepe
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura
Preparazione e procedimento:
Schiacciate i pelati e metteteli in un tegame largo con la passata, l'olio e l'aglio.
Fate restringere e nel frattempo spezzettate la polpa di granchio: unite al sugo insieme ai pinoli e al basilico spezzettato a mano.
Cuocete la pasta al dente, conditela col sugo e profumate con una macinata di pepe e – se gradito – con un po’ di prezzemolo.
Consigli di Cira Quaranta "Chef gir" di questa ricetta:
Profumato e leggero, questo sugo esalta il sapore della pasta integrale. Per gustare al meglio questo piatto, il sugo deve essere abbondante rispetto alla pasta.
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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Chef Gir: il piatto è servito!