"CHEF GIR": LA FRESCA INSALATA DI PASTA DI GIOVANNA ANNICCHIARICO
Di Redazione (del 30/07/2011 @ 07:14:42, in Chef Gir, letto 2843 volte)

Torna Giovanna Annicchiarico, con un altra proposta fresca e golosa, ideale per il pranzo d’estate. Anche questa settimana la ricetta proposta si presta a variazioni ed adattamenti, ed ha il vantaggio di essere tanto veloce da preparare quanto appetitosa da gustare. Buon appetito allora, con l’originale insalata di pasta cucinata per noi da Giovanna Annicchiarico, Chef GIR di questa settimana!

Ricetta per: INSALATA DI PASTA FREDDA CON MOZZARELLA, FAGIOLI E TONNO

 

Ingredienti per 4 persone:


400 gr di fusilli, penne o formato simile
200 gr di fagioli cannellini lessi (anche in scatola)
Una mozzarella
100 gr di tonno sott’olio
Mezzo limone
Basilico fresco
Olio, sale, pepe

 

 Difficoltà: Facile



Tempo:

10 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura
 
Preparazione e procedimento:

 

Tagliare la mozzarella a dadini, versarla in una coppa insieme al tonno sminuzzato ed ai fagioli scolati dal brodo di cottura. Aggiungere il basilico tritato e mescolare.

 

Lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e passarla sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura, scolarla bene e versarla nella coppa con gli altri ingredienti.


Emulsionare l’olio col succo di limone, aggiungere sale e pepe, mescolare e versare sulla pasta.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungere qualche foglia intera di basilico per decorazione e servire.

 

 
Consigli di Giovanna Annicchiarico "Chef gir" di questa ricetta:

Passare la pasta sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla, in maniera che non sciolga la mozzarella, che così rimarrà a dadini.

Invece della pasta può essere utilizzato anche il riso.

 

Una spruzzata di curry o zenzero darà un tocco orientale alla ricetta!

 

 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!

Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!

Chef Gir: il piatto è servito!


Gir: 24 ore su 24, 365 giorni all'anno, dalla Citta' di Grottaglie