"CHEF GIR": IL DOLCE DESSERT PANNA E CIOCCOLATO DI ANGELA MARRAFFA
Di Redazione (del 03/12/2011 @ 07:38:53, in Chef Gir, letto 2051 volte)

Cosa di meglio di un momento di dolce relax per affrontare i primi freddi e il tempo dilatato del fine settimana? Giunge puntuale la proposta di un dessert panna e cioccolato, un grande classico che non mancherà di entusiasmare grandi e piccini!

Ricetta per: DESSERT CIOCCOLATO E PANNA CON CIALDA CROCCANTE

 

Ingredienti per 4 persone:


500 ml di panna zuccherata
500 ml di latte
70 g di farina
70 g di zucchero
20 g di cacao amaro
100 g di nocciole
250 g di wafer
60 g burro

 
 

Difficoltà: Facile



Tempo: 30 minuti

 
Preparazione e procedimento:

Montiamo la panna e mettiamola da parte. Tritiamo i wafer e le nocciole, ed uniamo il burro fuso. Mettiamo il composto su carta da forno, creiamo una cialda dello spessore di mezzo cm circa, e mettiamola in frigo a rassodare.

In una casseruola mettiamo il cacao, la farina, lo zucchero ,mescolando continuamente, aggiungiamoci il latte e portiamo ad ebollizione.

A questo punto versiamo parte di questo composto in uno stampo da plum-cake, sovrapponiamo una parte di panna e la cialda che si sarà indurita.

Continuiamo così, fino ad arrivare al numero di strati desiderato. Mettiamo il dessert in freezer per almeno un’ ora e serviamolo freddo…
 


Consigli di Angela Marraffa "Chef gir" di questa ricetta:

Una volta sformato, decoriamo il dessert con del cioccolato fuso a filo…  Non mi resta che augurarvi… Buon appetito..!

 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!

Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!

Chef Gir: il piatto è servito!


Gir: 24 ore su 24, 365 giorni all'anno, dalla Citta' di Grottaglie