Cosa di meglio di un momento di dolce relax per affrontare i primi freddi e il tempo dilatato del fine settimana? Giunge puntuale la proposta di un dessert panna e cioccolato, un grande classico che non mancherà di entusiasmare grandi e piccini!
Ricetta per: DESSERT CIOCCOLATO E PANNA CON CIALDA CROCCANTE
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di panna zuccherata
500 ml di latte
70 g di farina
70 g di zucchero
20 g di cacao amaro
100 g di nocciole
250 g di wafer
60 g burro
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Preparazione e procedimento:
Montiamo la panna e mettiamola da parte. Tritiamo i wafer e le nocciole, ed uniamo il burro fuso. Mettiamo il composto su carta da forno, creiamo una cialda dello spessore di mezzo cm circa, e mettiamola in frigo a rassodare.
In una casseruola mettiamo il cacao, la farina, lo zucchero ,mescolando continuamente, aggiungiamoci il latte e portiamo ad ebollizione.
A questo punto versiamo parte di questo composto in uno stampo da plum-cake, sovrapponiamo una parte di panna e la cialda che si sarà indurita.
Continuiamo così, fino ad arrivare al numero di strati desiderato. Mettiamo il dessert in freezer per almeno un’ ora e serviamolo freddo…
Consigli di Angela Marraffa "Chef gir" di questa ricetta:
Una volta sformato, decoriamo il dessert con del cioccolato fuso a filo… Non mi resta che augurarvi… Buon appetito..!
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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