CHEF GIR: IL GUSTOSO TORTINO DI CRESPELLE DI LUISA LIUZZI
Di Redazione (del 02/03/2013 @ 07:14:28, in Chef Gir, letto 1286 volte)

Questa settimana Luisa Liuzzi, una delle protagoniste più costanti di Chef GIR, ci propone una ricetta impegnativa ma in grado di dare grandi soddisfazioni e, soprattutto, capace di consentire alla fantasia dello chef di sbizzarrirsi nell’elaborare variazioni e modifiche al condimento ed al ripieno!

Ricetta per: Tortino di crespelle

 

Ingredienti per 4 persone:

Per le crespelle:
80 g. di farina
4 uova
2 cucchiai di grana
1 bicchiere di latte
Pepe
Sale

Per il ripieno:

250 g. di carote
100 gr. di grana
Noci sgusciate
4 carciofi
250 g. di zucchine
300 g. funghi
besciamella  
 

Difficoltà: Media



Tempo: 60 minuti per la preparazione e la cottura
 
Preparazione e procedimento:

Per fare le crespelle:

Stemperare in una terrina, farina, uova, un pizzico di sale, pepe, latte e grana.

Scaldare un tegame di 16/17 cm, imburrare il fondo e versare due cucchiai di pastella fino a ricoprire tutta la superficie del tegame.

Per il ripieno:

Tagliare a julienne le verdure (carote, funghi e zucchine) e metterle tutte insieme con il sale e far riposare 10/15 minuti.

Pulire i carciofi tagliandoli sottili e cuocerli in olio e aglio. Togliere i carciofi e nella stessa pentola cuocere le verdure, poi dopo averle strizzato dal sale. Unire dopo le verdure in una ciotola con la besciamella.

Una volta preparate le crespelle e il composto, foderare una teglia tonda con carta da forno e fare gli strati con una crespella, stendere il ripieno di verdure e continuare fino a creare vari strati la cui altezza è a propria discrezione.

Sulla parte superiore, mettere grana e noci, poi infornare a 180 gradi per 30/40 minuti.


 
Consigli di Luisa Liuzzi "Chef gir" di questa ricetta:

Ricetta variabile in quanto il ripieno si può cambiare a seconda dei gusti.

 

Chef Gir

 

 

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