Anche questa settimana lo Chef GIR è Luisa Liuzzi, che ci propone un grande classico della cucina, in una preparazione che si presta ad essere impiegata anche per la preparazione di altre gustose pietanze!
Ricetta per: Pollo in crosta di patate.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di pollo a pezzi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
5/6 pomodorini a ciliegina
1 bicchiere d’acqua
3 patate
Olio d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di grana
Rosmarino
Sale e Pepe
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti per la preparazione e la cottura
Preparazione e procedimento:
Sul fondo di una casseruola che possa andare anche in forno, mettere la cipolla tagliata sottile, l’aglio a metà e mettere il pollo, i pomodorini, sale e un bicchiere di acqua.
In una ciotola, invece, mettere le patate tagliate a rondelle sottili, condirle con olio, pangrattato, grana, rosmarino,sale e pepe.
Cuocere per 25 minuti, il tempo necessario perchè il pollo non sia cotto e le patate morbide, aggiungere altra acqua se necessario (non deve essiccarsi) togliere il coperchio e far gratinare in forno fino a che le patate non siano dorate.
Consigli di Luisa Liuzzi "Chef gir" di questa ricetta:
Con la stessa preparazione, si possono fare anche agnello, coniglio e baccalà!
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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Chef Gir: il piatto è servito!