Torna Luisa Liuzzi, una delle più affezionate “Chef GIR”, che questa settimana propone un ricetta assai particolare, che rivisita una pietanza più conosciuta nella preparazione con i bucatini. Ma “Chef GIR è anche questo, mettere insieme tradizione e creatività, per un risultato a volte sorprendente ma sempre gustoso!
Ricetta per: RISOTTO ALLA MATRICIANA
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. riso per risotti,
carote, sedano, cipolla, 1 cipolla rossa,
burro, olio,
250 gr. di pancetta o guanciale,
250 gr. di pomodorini,
prezzemolo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti per la preparazione e la cottura
Preparazione e procedimento:
Preparare il brodo facendo bollire in un litro d’acqua la cipolla, carota, sedano, per chi lo desidera può mettere il dado. In un'altra pentola soffriggere con un po' di olio e burro, la cipolla, pancetta, aggiungere il riso crudo e farlo tostare un po' e poi mettere i pomodorini o la salsa.
Cuocere il riso con il brodo preparato prima. A fine cottura condirlo con il pecorino, e prezzemolo.
Consigli di Luisa Liuzzi "Chef gir" di questa ricetta:
Se volete rendere il piatto ancora più saporito, guarnitelo con cipolla a rondelle e pancetta fatti prima rosolare un po' insieme.
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!
Chef Gir: il piatto è servito!