Questa settimana Chef GIR propone un grande classico della cucina meridionale: i panzerotti al forno con la ricetta di Cinzia Ciracì. La “bellezza di questa pietanza – semplice ma gustosa – è quella di prestarsi ad una infinità di varianti, potendo avere come ripieno ingredienti dai più leggeri ai più “robusti”. La versione proposta da Cinzia è quella “base”, ba ognuno potrà arricchirla secondo il proprio gusto e la propria fantasia !
Ricetta per: panzerotti al forno
Ingredienti:
500g di farina 00
½ lievito di birra
250g di acqua tiepida più quella che serve per sciogliere il lievito
due cucchiaini scarsi di sale
Passata di pomodoro
Mozzarella a pezzetti
Prosciutto cotto
Olio d’oliva
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura
Preparazione e procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida ed unirlo alla farina, insieme ad un pizzico di sale. Impastare sino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, poi lasciare lievitare per un paio d’ore.
Stendere la pasta e ritagliare di circa 15 cm di diametro.
Con un cucchiaio, mettere al centro del disco di pasta un po’ di passata di pomodoro, poi aggiungere un po’ di mozzarella e di prosciutto.
Piegare a metà il disco di pasta formando una specie di mezzaluna e chiudere bene i lembi, stando bene attenti a non fare uscire gli ingredienti.
Ungere ogni panzerotto con un po’ d’olio e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.
Consigli di Cinzia Ciracì "Chef gir" di questa ricetta:
Il ripieno può essere anche con mortadella o altri salumi, ed anche il formaggio può essere “arricchito” con gusti più decisi.
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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