"CHEF GIR": INVOLTINI E MELANZANE, IL PIATTO GUSTOSO DI MARIANNA IAQUANIELLO PER SALUTARE L'ESTATE
Di Redazione (del 14/09/2013 @ 07:51:54, in Chef Gir, letto 4750 volte)

La proposta di Marianna Iaquaniello, chef GIR di questa settimana, è un classico dell’estate, un piatto fresco e sfizioso che si presta ad essere consumato in un pic-nic con gli amici o attorno alla tavola imbandita con altre stuzzicherie. Come altre proposte, anche questa ricetta può essere variata secondo i gusti e la fantasia dello chef, prestandosi a infinite variazioni. Non resta che augurarvi buon appetito e buona fantasia in cucina!

Ricetta per: Involtini di melanzane

 

Ingredienti per 10 involtini:
2 melanzane grandi
100 gr di scamorza affumicata (o a piacere mozzarella, sottilette …)
100 gr di prosciutto cotto
1 pomodoro
foglie di basilico
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
 
 

Difficoltà: Facile



Tempo: 30 minuti circa
 
Preparazione e procedimento:

Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e friggetele, poi lasciatele asciugare su carta assorbente

Tagliate a fettine i pomodori e la scamorza.

Stendete su ciascuna fetta di melanzana i condimenti: una fettina di scamorza, una di prosciutto, una di pomodoro e una foglia di basilico.

Lasciare un po' di spazio libero ai bordi della melanzana per poterla arrotolare con facilità. Arrotolate la melanzana e fermatela con degli stuzzicadenti.



Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno cospargere il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano.

Infornate gli involtini di melanzane in forno già caldo per circa 15 minuti.



 
Consigli di Marianna "Chef gir" di questa ricetta:

Inserite i condimenti per il ripieno secondo i vostri gusti.

 

Sono ottimi anche con le melanzane fritte in pastella (uova e farina), e nella versione “bianca” quindi sostituendo la passata di pomodoro con la besciamella.

 

Per una versione più leggera, si possono preparare gli involtini con le melanzane grigliate (adagiandole su una bistecchiera o piastra in ghisa) invece che fritte.
 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

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