CHEF GIR, ACCOGLIAMO L'AUTUNNO CON LE PENNE ALLA NORCINA!
Di Redazione (del 12/10/2013 @ 07:25:32, in Chef Gir, letto 2607 volte)

Questa settimana Chef GIR presenta un altro altro primo piatto, ma dal sapore decisamente più “robusto” dei precedenti, una pastasciutta ispirata ai sapori della campagna ed ideale per un pranzo ad altro contenuto calorico!

Ricetta per: PENNE ALLA NORCINA


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di penne
4 salsiccie
250 gr di panna
olio, sale e pepe

 

 

Difficoltà: Facile



Tempo: 20 minuti per la preparazione e 10 minuti per la cottura
 


Preparazione e procedimento:

Tagliare le salsiccie a pezzi e metterle in un tegame ben caldo con un filo d’olio, facendole cuocere per circa 15 minuti.


Aggiungere la panna, una abbondante macinata di pepe e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.


Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e far cuocere le penne al dente, scolandole e versandole nel tegame, mescolando il tutto per un paio di minuti.


Mettere nel piatto ben caldo e servire con una ultima spruzzata di pepe.

 
Consigli di Giovanna Annicchiarico,"Chef gir" di questa ricetta:

Questa ricetta si presta ad essere realizzata anche con fusilli, conchiglioni o altri formati di pasta simili. Se si vuole un sapore più deciso si possono usare salsiccie piccanti (come nelle foto sopra riportate) o di puro suino.

Se invece si vuole un sapore più ricco, si può soffriggere la salsiccia con una spruzzata di vino bianco secco.

 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!

Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!

Chef Gir: il piatto è servito!


Gir: 24 ore su 24, 365 giorni all'anno, dalla Citta' di Grottaglie