PER SANTA CECILIA LA VIDEORICETTA DELLE PETTOLE DI MAMMA PINA
Di Redazione (del 22/11/2013 @ 07:09:13, in Chef Gir, letto 1731 volte)
Appuntamento staordinario per "Chef Gir" la rubrica enogastronomica di Grottaglie in rete! in occasione della festività di Santa Cecilia, ricorrente oggi 22 novembre, la tradizione grottagliese vuole che oggi si preparano le pettole".
Ricetta per: Le pettole di Santa Cecilia
Ingredienti:
farina
lievito
acqua tiepida
olio
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti per la lievitazione e pochi minuti per la cottura
Preprazione e procedimento: Amalgamare in una ciotola la farina, il lievito e l'acqua tiepida. Creare un impasto molto fluido. Lavorare l'impasto per meno di dieci minuti, quindi lasciare lievitare per un oretta. Versate dell'olio, in modo abbondante, in una pentola bassa messa sul fuoco. Con un cucchiaio e con l'aiuto delle dita versare l'impasto a piccolo dosi. Lasciare dorare appena e servire belle calde.
Consigli di Mamma Pina "Chef gir" di questa ricetta: se usate l'olio di oliva vengono meno pesanti ma dovete spalancare le finestre e accendere una candela profumata...
Note: Con "Santa Cecilia" si inizia a respirare l'aria del natale: buon appetito con questa prima frittura di pettole!
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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Chef Gir: il piatto è servito!
Foto: pastificiodelduca.com e blogspot
Gir: 24 ore su 24, 365 giorni all'anno, dalla Citta' di Grottaglie