CHEF GIR: L'ORIGINALE COUS-COUS "ALLA CANTONESE" DI G. ANNICCHIARICO
Di Redazione (del 07/12/2013 @ 07:16:25, in Chef Gir, letto 1636 volte)

Siete alla ricerca di una ricetta che richiami ingredienti e sapori di tutto il mondo? Volete sorprendere i vostri ospiti con un piatto che unisca il Nord Africa con l’Estremo Oriente? Volete una ricetta facile e veloce da preparare? Giovanna Annicchiarico ha quello che fa per voi, e già dal nome si comprende quali saranno gli ingredienti principali. La ricetta di base è quella del riso alla cantonese, ma al posto del riso viene utilizzato il cous cous, rendendo la ricetta molto veloce da preparare ed offrendo la possibilità di quasi infinite variazioni sul tema!

Ricetta per: Cous-cous alla Cantonese

 

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di cous-cous
200 gr di piselli
3 uova
4 wurstel
Cipolla
Origano
 
 

Difficoltà: Minima



Tempo: 30 minuti per la preparazione e per la cottura
 
Preparazione e procedimento:

Mettere un po’ d’olio in una padella, far rosolare la cipolla tagliata a dadini e aggiungere poi i piselli, facendoli cuocere circa mezz’ora a fuoco basso.

Nel frattempo, mettere i wurstel in una pentolina d’acqua che verrà portata ad ebollizione, lasciandoli cuocere per qualche minuto.

Una volta cotti i piselli, versarli in una coppa, poi aggiungere i wurstel tagliati a dadini.

Nella padella dove si sono cotti i piselli, far cuocere le uova e strapazzarle con una spatola, insaporendo con un pizzico d’origano.

Preparare il cous-cous seguendo le istruzioni, poi versarlo insieme alle uova nella coppa dove già ci sono i piselli ed i wurstel, e mescolare il tutto.



 
Consigli di Giovanna Annicchiarico "Chef gir" di questa ricetta:
Se si vuole un sapore più deciso, potete usare la pancetta a dadini invece dei wurstel; se invece si preferisce un sapore più delicato, si può usare del prosciutto cotto tagliato a striscioline. Un ulteriore tocco di sapore può essere ottenuto aggiungendo un po’ di vino bianco nella padella in cui si cuociono i piselli.

 

Chef Gir

 

 

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .

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