E’ estate, fa caldo, ed avete voglia di una ricetta fresca, sfiziosa e leggera? Allora la proposta di “Chef GIR” di questa settimana fa proprio per voi! Luisa Liuzzi infatti ci presenta un piatto gustoso e veloce, ottimo anche da portare in spiaggia per un pic-nic veloce!
Ricetta per: INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 4 persone:
4 fette abbastanza spesse di prosciutto cotto
Formaggio tipo Emmental, Asiago o Galbanino
Olio o burro
Pangrattato
2 uova
Difficoltà: Facile
Tempo: 25 minuti per la preparazione e cottura
Preparazione e procedimento:
Stendere le fette di prosciutto cotto, al centro di ogni fetta mettere il formaggio tagliato a sigaretta, arrotolare il prosciutto come un involtino, passarli nell’uovo, poi nel pangrattato, friggerli per pochi minuti in un tegame con olio di arachidi o burro, far sgocciolare e servire.
Consigli di Luisa Liuzzi "Chef gir" di questa ricetta:
Questi involtini sono ottimi come antipasto insieme a verdure o insalata fresca di stagione. Io uso per friggere olio di semi di arachidi, che è leggero e fa meno male, consigliato dai migliori chef e si vede la differenza. Già che ci sono, un altro consiglio: buttate ogni volta l’olio usato, io lo faccio e voi?
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!
Chef Gir: il piatto è servito!
Microsoft VBScript runtime
error '800a0009'Subscript out of range: 'xRel'
/dblog/inc_pagina.asp, line 128