“Non c’è due senza tre”, recita un noto proverbio, e così è anche per “Chef GIR”, che anche questa settimana vede protagonista ai fornelli Maria Sanarica, che ci propone un'altra ricetta dal carattere deciso e saporito!
Ricetta per: PENNETTE LISCE ALLE VONGOLE VERACI
Ingredienti per 4 persone:
330 gr. Di pennette lisce
600 gr. Di vongole veraci
1 peperone rosso
1 pomodoro
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Peperoncino in polvere
5 cucchiai d’olio d’oliva
Sale
Difficoltà: Media
Tempo: Preparazione: 15 minuti più il tempo di riposo delle vongole, cottura: 45 minuti
Preparazione e procedimento: Lasciate le vongole a bagno per 2 ore, dopo lavatele sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia rimasta. Fatele aprire su fuoco vivace, in una capiente padella dai bordi bassi, insieme a 2 cucchiai di olio e metà prezzemolo. Staccate i molluschi dal guscio e teneteli da parte; filtrate il liquido di cottura dei molluschi.
Cuocete le pennette, intanto lavate e pulite il peperone e il pomodoro e tagliateli a cubetti, in un altro tegame fate appassire la cipolla con il restante olio, unite il peperone e il pomodoro, cuocete fino a quando il peperone non sarà morbido. A questo punto aggiungete le vongole e il loro liquido filtrato, verificate di sale.
Scolate le pennette al dente, aggiungetele al sugo di peperoni e vongole, fatele saltare 1 o 2 minuti, aggiungete un po' d’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare secco. Spolverate una volta impiattate con prezzemolo e peperoncino.
Consigli di Maria Sanarica"Chef gir" di questa ricetta: I più frettolosi potranno utilizzare le vongole già pulite per diminuire i tempi di preparazione. Gustate il piatto con un buon bicchiere di vino bianco servito fresco.
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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Chef Gir: il piatto è servito!
immagine: ideericette.it
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