Torna dopo la pausa natalizia Angela Marraffa, proponendo una ricetta che permetterà anche a chef alle prime armi di fare un figurone in tavola, servendo un piatto gustoso e originale, insaporito dai funghi e reso vivace dai colori di prezzemolo e zafferano, che contribuiscono a soddisfare l’occhio ancora prima dello stomaco!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pennette rigate
Per il condimento:
300 g di funghi freschi o surgelati
60 g di burro
1 spicchio d’aglio
Una bustina di zafferano
50 ml di latte
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Preparazione e procedimento:
Scaldiamo il burro in un tegame e facciamo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere per 10 minuti. Possiamo frullarli servendoci di un mixer ad immersione. Stemperiamo lo zafferano nel latte e uniamolo ai funghi.
Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere finchè non avremo ottenuto una salsina cremosa.
Dopo aver lessato le pennette al dente, aggiungiamole alla salsa ai funghi e facciamole saltare in padella per circa 5 minuti. Ultimiamo con una manciata di prezzemolo tritato.
Consigli di Angela Marraffa "Chef gir" di questa ricetta: Si tratta di una ricetta sfiziosa, che nonostante ingredienti “insoliti” è molto facle da preparare anche per cuochi alle prime armi!
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
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Chef Gir: il piatto è servito!
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