Dopo le gioie della tavola che un po’ tutti ci siamo concessi nelle vacanze i Natale appena trascorse, Chef GIR ritorna con una ricetta che ci riporta ai nostri piatti tipici, ricchi di sapore ed ideali per affrontare i freddi dell’ inverno!
Ricetta per: BOMBETTE PUGLIESI
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pancetta tesa dal macellaio, non il salume.
250 gr di macinato di manzo, cacio cavallo o scamorza
Un po' di salsa di pomodoro.
sale, pepe e olio d’oliva.
Difficoltà: Minima
Tempo: 20 minuti per la preparazione e per la cottura
Preparazione e procedimento:
In una coppetta mischiare il macinato con il cacio cavallo a dadini e mettere piccoli porzioni sulla pancetta e arrotolarla come un involtino.
Una volta finito far soffriggerli in una pentola antiaderente, e dopo un po' versare l’olio.
A metà cottura girarli piano e versare un po' di salsa di pomodoro, aggiungere il sale, pepe e finire di cuocerle lentamente.
Consigli di Luisa Liuzzi "Chef gir" di questa ricetta:
Sono ottimi mangiati come secondi piatti o anche nei panini.
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
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Chef Gir: il piatto è servito!