"CHEF GIR": SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA DI ANGELO MASTRO!
Di Redazione (del 27/08/2011 @ 06:35:59, in Chef Gir, letto 2550 volte)

Un nome che è tutto un programma per questa ricetta di Angelo Mastro, destinata a palati “robusti” e abituati a sapori forti. Una valida alternativa ad un semplice “aglio ed olio", che conserva nella sua rapidità di preparazione la capacità di creare piatti saporiti con pochi e semplici ingredienti. Se siete un po’ stanchi di “novelle cousine” e piatti etnici, questa è la ricetta che fa per voi!

Ricetta per: SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

 

Ingredienti per 4 persone:


400 gr di spaghetti
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di olio
Due cucchiai abbondanti di pan grattato
Origano
Sale e pepe
 
 

Difficoltà: Facile



Tempo:
15 minuti per la preparazione e 10 minuti per la cottura
 
Preparazione e procedimento:

Preparare un trito finissimo col l’aglio e le foglie di prezzemolo, e farlo rosolare in una padella con l’olio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungere la cipolla tagliata sottile e far soffriggere per pochi minuti a fuoco vivace.
Quando il soffritto sarà colorito, insaporire con una passata abbondante di pepe e origano.


Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, solarli al dente e versarli nel tegame del soffritto facendoli insaporire per qualche minuto.

In una padella a parte, far tostare a fuoco vivace il pangrattato con un po’ di sale e olio.

Versare la pasta in una zuppiera, cospargerla col pangrattato tostato e servire in tavola ben calda.

 

 
Consigli di Angelo Mastro "Chef gir" di questa ricetta:

Potete rendere questo piatto ancora più saporito aggiungendo del peroncino piccante, oppure ammorbidire il sapore con una spruzzata di vino bianco dul soffritto.

 

Chef Gir

 

 

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