"CHEF GIR": I PROFUMI DELL'ORTO NEI FUSILLI AL PREZZEMOLO DI MARIA QUARANTA
Di Redazione (del 03/09/2011 @ 07:20:06, in Chef Gir, letto 1938 volte)

Nella ricetta di questa settimana, tornano protagonisti i sapori dell’orto, con il loro ricco panorama di erbe aromatiche e spezie. A fare la parte del leone è il prezzemolo, che con il suo colore intenso ed il profumo profondo caratterizza questo piatto semplice e saporito!

Ricetta per: FUSILLI AL SUGO DI PREZZEMOLO


 
Ingredienti per 4 persone:


400 gr di fusilli
30 gr di burro
Mezza cipolla
250 gr di panna da cucina
Un cucchiaio di amido di mais
Un mazzetto di prezzemolo
Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
Sale e pepe

 
 

Difficoltà: Facile



Tempo:  15 minuti per la preparazione e 15 minuti per la cottura
 


Preparazione e procedimento:

Tritare finemente la cipolla, farla appassire nel burro a fuoco basso e poi aggiungere il prezzemolo tritato.


Aggiungere nel tegame sale, pepe e la panna, mescolando bene per amalgamare il tutto, poi aggiungere l’amido di mais continuando la cottura per qualche minuto, ottenendo un sugo cremoso e senza grumi.


Nel frattempo cuocere le farfalle al dente in una pentola di acqua salata, versarle nel tegame col sugo per amalgamare il tutto, servire in tavola calde con un pizzico di prezzemolo fresco tritato e formaggio grattugiato.


 
Consigli di Maria Quaranta,"Chef gir" di questa ricetta:

Il piatto è saporito e colorato, si accompagna bene con un vino bianco aromatico, come la nostra Verdeca o un più esotico Traminer.

Se volete celebrare l’Unità d’Italia, al bianco della panna e del formaggio ed al verde del prezzemolo, potrete aggiungere per decorazione un paio di pomodorini rossi tagliati a metà.

 

 

 

Chef Gir

 

 

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