Riprende l'appuntamento con "Chef Gir", la rubrica enogastronomica di Grottaglie in rete! Si riparte con una nuova "chef gir", Maria Sanarica che ci presente delle delicate farfalline saporite e molto gustose per deliziare i nostri palati!
Ricetta per: Farfalle saporite

Ingredienti per 4 persone:
380 gr. di farfalle
100 gr. di gorgonzola
150 gr. di ricotta
1 bicchiere di latte
1 cuore di sedano
300 gr. di gherigli di noci
40 gr. di burro
sale
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti.
Preparazione e procedimento: In una ciotola lavorare il gorgonzola (eliminando la crosta) con un cucchiaio di legno o nel mixer, insieme alla ricotta ed al latte.
Fate cuocere questa crea in un pentolino per qualche minuto dove avete fatto sciogliere in precedenza un po’ di burro; salate leggermente. Mentre cuocete le farfalle, lavate e tritate il cuore di sedano comprese le sue foglioline, e grossolonamente i gherigli di noce.
Poneteli nel piatto di portata, intanto, scolate le farfalle al dente, conservando qualche cucchiaio di cottura. Versatele nel piatto di portata e mescolate con il sedano, le noci e la crema di formaggio. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se il condimento dovesse risultare troppo denso.
Consigli di Maria Sanarica "Chef gir" di questa ricetta: Servite caldo.

E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!
Chef Gir: il piatto è servito!
foto: http://ndia-tvc.org/jiamd_luncheon_18nov08