Come ogni domenica ritorna la rubrica enogastronomica di Grottaglie in rete: "Chef Gir"! Dopo la torta al cioccolato di Graziana Annichiarico, dopo le pettole di Santa Cecilia di Mamma Pina, dopo i canestrelli di Angelo Motolese, dopo i minchiarieddi alla piovra di Giorgio De Cesario, in questo appuntamento presentiamo un piatto ricco di antichi sapori della nostra terra: i panzerottini alla marmellata di mele cotogn e e uva passa!
Ricetta per: Panzerottini di marmellata di mele cotogne e uva passa
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00
100 gr di olio d'oliva
100 gr di vino bianco
1 rosso d'uovo
Marmellata di melacotogne
Uva passa
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura
Preprazione e procedimento: Impastare la farina, con l'olio e il vino. Stendere la pasta col mattarello e dalla sfoglia ottenuta formare tanti dischetti. Riempirli al centro di marmellata oppure di uva passa. Chiuderli bene e spennellateli con del rosso d’uovo.
Infornare a 180° per 30 minuti a forno già riscaldato.
Consigli di Maria Arces "Chef gir" di questa ricetta: Se l’olio può sembrare "tanto", allungate pure con il vino.
Attenzione: uno tira l’altro! E' un piatto della nostra cultura e tradizione contadina, fatti con prodotti raccolti dalla nostra terra!
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!
Chef Gir: il piatto è servito!