Arrivano i primi freddi e nonostante le scorpacciate di Natale abbiamo ancora voglia di dolci e cioccolato? La soluzione è la torta al cocco con gocce di cioccolato che Angela Marraffa i propone questa settimana e che di certo non farà rimpiangere pandoro e panettoni!
Ricetta per: Torta al cocco con gocce di cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
125 g burro fuso
200 g di cocco disidratato
100 g di farina tipo “00”
Mezza bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Una bustina di vanillina
Sale q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Preparazione e procedimento:
In una terrina impastiamo, con lo sbattitore elettrico o anche con un cucchiaio di legno,le uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina, il cocco, il burro fuso, il lievito, la vanillina, e amalgamiamo il composto.
Versiamolo in una teglia rivestita da carta da forno. Aggiungiamo le gocce di cioccolato che durante la cottura “affonderanno”. Inforniamo per 20 min. a 180° (le temperature e i tempi variano a seconda del forno di cui disponiamo).
Consigli di Angela Marraffa "Chef gir" di questa ricetta:
Aspettiamo che si freddi prima di servirla e cospargiamola con zucchero a velo o scaglie di cocco. Non mi resta che augurarvi… Buon appetito
E tu cosa aspetti? Sei abile tra i fornelli? Ti destreggi bene tra padelle e GIRarrosti? Per te la cottura al vapore o quella al forno elettrico non hanno misteri? Ti piace preparare piatti nuovi e deliziosi per i tuoi cari? Allora… prepara il tuo piatto… scatta una o più foto… scrivi la ricetta in un file di word (scarica da qui il file con i campi da compilare)… e spediscila a info@grottaglieinrete.it .
La tua ricetta verrà pubblicata su "Chef Gir" la nuova rubrica di Grottaglieinrete!
Condividi con tutti i lettori di Gir la tua creatività in cucina!
Chef Gir: il piatto è servito!