CHEF GIR: GLI SFIZIOSI CALAMARI RIPIENI DI LUISA LIUZZI
Di Redazione (del 23/06/2012 @ 07:04:26, in Chef Gir, letto 1576 volte)

L’estate è oramai arrivata, e dalle nostre parti vuol dire soprattutto mare. Grazie a Luisa Liuzzi proponiamo allora questa settimana un secondo di pesce, che si presta però anche ad essere consumato in occasioni meno formali !

Ricetta per: CALAMARI RIPIENI

 

Ingredienti per 4 persone:

4 calamari belli grossi
1 uovo
Prezzemolo
Grana
Pangrattato
1 po’ di latte
Pepe
500 gr di pomodorini
Basilico
Olio d’oliva
Aglio

 
 

Difficoltà: Media



Tempo: Almeno 30 minuti, anche di più a seconda delle dimensioni dei calamari
 
Preparazione e procedimento:

Pulire i calamari, farli scolare e tagliare i tentacoli, tritarli, metterli in una ciotola con il pangrattato, sale e pepe, un po' di latte, un uovo, prezzemolo, grana.

Con questo impasto riempire i calamari, chiudere con lo stuzzicadenti e farli soffriggere in olio caldo per 10 min. e poi in forno per altri 15 min. a 180°.

Servire su un piatto da portata con contorno di pomodorini saltati in olio, aglio, basilico.

 
Consigli di Luisa Liuzzi"Chef gir" di questa ricetta:

Fate attenzione alla cottura per evitare che i calamari si possano seccare nel forno. Se volete, potete tagliare a fette i calamari per servirli come antipasto, magari con bruschette o crostini

 

Chef Gir

 

 

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